로고

서울 강서구 플로아케이크 조혜원 대표 "싱싱하고 예쁜 꽃과 맛있는 케이크의 만남"

조은미 | 기사입력 2024/05/27 [14:15]

서울 강서구 플로아케이크 조혜원 대표 "싱싱하고 예쁜 꽃과 맛있는 케이크의 만남"

조은미 | 입력 : 2024/05/27 [14:15]

 

케이크는 축하와 기쁨을 상징하는 음식으로, 맛과 함께 시각적인 아름다움도 함께 제공한다. 요즘은 다양한 종류의 케이크가 있어서, 개인의 취향에 맞게 만들거나 구입할 수 있다.

 

생화 케이크는 케이크 위에 생화를 장식한 것으로, 시각적으로 매우 아름답고 특별한 분위기를 연출할 수 있다. 생화 케이크는 생화를 사용하기 때문에, 신선하고 아름다운 꽃을 선택하는 것이 중요하며, 꽃의 배치와 색상을 고려하여 조화롭게 장식하는 것이 좋다.

 

이와 관련하여 플로아케이크 조혜원 대표를 만나 이야기를 들어 보았다.

 

 

Q. 귀 사의 설립(혹은 창업) 취지를 말씀해 주십시오.

 

A. 사랑하는 사람을 위해 더 큰 행복을 주고자 찾아오시는 사랑 가득하신 분들께 제가 만든 케이크로 그 큰 행복과 기쁨을 드리고 싶습니다. 특별한 날, 더 특별하게 잊을 수 없는 행복한 기억을 만들어드리고자 설립하게 되었습니다.

 

 

Q. 귀 사의 주요 서비스(프로그램) 분야에 대해 소개해 주십시오.

 

A. 계절별, 오늘 가장 싱싱하고 아름다운 꽃을 케이크 시트부터 콩포트, 크림까지 100% 직접 만드는 핸드메이드 수제케이크에 담아 오직 한 사람만을 위한 케이크를 디자인 제작해 드립니다. 플로아케이크에 찾아와주신 고객님들의 사랑 가득한 그 마음을 꽃과 함께 케이크에 담아냅니다. 케이크 사이즈와 꽃의 양으로 이벤트와 행사 목적, 원하시는 느낌으로 선택 가능합니다.

 

 

▲ 플로아케이크 생화 케이크    

 

  

Q. 귀 사만의 특징에 대해 소개해 주십시오.

 

A. 싱싱하고 예쁜 생화로 만듭니다. 저희는 생화 케이크 전문점으로 매주 꽃 시장에서 꽃 사입을 하여 계절별, 오늘 가장 싱싱하고 예쁜 꽃을 사용하며 한 송이씩 꼼꼼한 컨디셔닝과 소독을 통해 최상의 꽃 컨디션을 유지하고자 합니다. 오늘 가장 예쁜 꽃을 케이크에 담아내어 고객 만족도를 높여드립니다. 케이크 시트부터 콩포트와 크림까지 모두 100% 직접 만드는 핸드메이드 수제 케이크입니다. 예쁘다고 맛은 별로인 케이크가 아니라 예쁜데 건강하고 맛있는 케이크를 추구합니다.

또한 시즌성, 이벤트성 별도 디자인의 케이크를 출시하며, 해당 케이크들은 할인을 통해 고객님들이 더 부담 없이 즐기실 수 있도록 노력합니다. 그리고 무인 픽업이 가능한 매장입니다. 행사 같은 경우 이른 시간이나 늦은 밤에 미리 픽업하셔야 하는 고객님들이 계십니다. 이럴 땐 무인 픽업을 더 원하시는데, 사전 상담을 통해 필요하신 시간을 확인하여 무인 픽업 방법을 안내해 드립니다. 매장 운영시간이 아니더라도 고객님들이 필요하신 시간에 찾아가실 수 있어 만족도가 높습니다. 생화 케이크의 경우 자동차로 픽업 오시는 고객님들이 많습니다. 저희 매장은 1층 골목에 위치하여 매장 바로 앞 주차가 용이합니다. 가게 앞에 주차 후 바로 픽업해 가실 수 있습니다.

 

 

Q. 귀 사를 운영하는 데 있어 대표자(최종 관리자)로서, 가장 큰 보람을 느낀 사례나 기억에 남는 순간이 있다면 자유롭게 말씀해 주십시오.

 

A. 오픈한 지 한 달 정도 되었는데 고객님들이 리뷰를 정말 많이 써주셨습니다. 그런데 리뷰들이 정말 하나같이 다 너무 정성 가득하게 써 주셔서 너무 놀랍고 감사하고 보람찼습니다. 그리고 벌써 재방문 고객분들이 꽤 계십니다. 뿌듯하고 보람 있는 하루하루를 보내고 있고 찾아주시는 고객님들께 감사드리는 마음입니다. 

 

 

Q. 향후 목표에 대해 말씀해 주십시오.

 

A. 싱싱하고 예쁜 꽃, 맛있는 케이크 이 두 가지를 놓치지 않고 앞으로도 꾸준히 변치 않는

정성스럽고 예쁘고 맛있는 생화 케이크 전문점으로 자리 잡는 것이 목표입니다.

 

사실, 이 업은 꽃집과 베이킹을 같이하는 일이라 노동 강도가 높은 편입니다. 꽃 시장도 직접 가고 꽃 컨디셔닝에 베이킹, 콩포트와 크림 제작, 재료관리 등등 모두 다 해야 합니다. 그래도, 너무 좋아해 주시는 만큼 한결같이 싱싱한 꽃과 맛있는 케이크를 만들어드리고자 앞으로도 열심히 초심을 잃지 않고 꽃 컨디셔닝도 하고 베이킹도 하면서 지금의 맛있는 맛을 잃지 않고자 최선을 다하겠습니다.

 

 

▲ 플로아케이크 내부 전경    

  

 

Q. 독자들에게 전할 말

 

A. 사실, 제가 이 생화 케이크를 처음 접하게 된 건 곧 결혼할 예비 신랑을 통해서였습니다. 저는 디저트를 좋아해서 평소에도 많은 케이크를 접해보았었는데, 이 생화 케이크를 받았을 때가 가장 잊지 못할 행복함으로 기억되었습니다. 그날은 더욱 잊을 수 없는 특별한 행복한 날로 추억되고 있습니다. 평소에도 손으로 만드는 걸 좋아하고, 맛있는 디저트에 늘 관심이 많던 저였고, 저로 인해 누군가가 행복을 느끼는 것에 보람을 느끼는 저는 생화 케이크로 벅찬 행복감을 사람들에게 주는 일을 하고 싶었습니다.

 

저의 이 벅찼던 행복을 느끼게 해드리고 싶습니다. 남녀노소, 성별과 나이를 불문하고 정성스러운 케이크를 받으면 정말 행복하지 않을까요? 이제는 여러분 차례입니다. 사랑하는 사람에게 더 큰 기쁨과 행복을 전달하시기 위해 플로아케이크를 찾아와주시는 모든 고객님께 제가 만든 케이크로 더 큰 기쁨과 행복을 드리고자 앞으로도 쭈욱 노력하겠습니다.

  • 도배방지 이미지