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인천광역시 강화군 농업회사법인주연향 김양식 대표 "좋은향의 술을 즐기다"

김소영 | 기사입력 2024/03/12 [13:26]

인천광역시 강화군 농업회사법인주연향 김양식 대표 "좋은향의 술을 즐기다"

김소영 | 입력 : 2024/03/12 [13:26]

전통 주류는 오랜 전통을 지닌 기술과 조리법을 사용하여 제조되는 경우가 많으며, 이로 인해 독특한 풍미 프로필과 장인정신이 느껴질 수 있다. 대량 생산품이 많은 시장을 장악하는 시대에 소비자는 숙련된 장인이 세심하고 세심한 주의를 기울여 만든 제품에 점점 더 매력을 느끼고 있다.

 

자신이 먹는 음식과 음료가 어디서 왔는지에 대한 소비자의 관심이 높아지고 있으며, 전통주는 특정 장소의 맛과 특성을 경험할 수 있는 방법을 제공한다.

 

이와 관련하여 인천광역시 강화군에 위치한 농업회사법인주연향의 김양식 대표를 만나 이야기를 들어보았다.

 

 

Q. 귀 사의 설립(혹은 창업) 취지를 말씀해 주십시오.

 

A. 자연을 빚다! 자연의 재료들로 한국의 전통방식으로 빚는 좋은향의 술을 만들고 싶어 양조장을 시작하게되었습니다. 저희 주연향은 깨끗한 공기와 수려한 풍경이 함께하는 강화도에 위치하고 있습니다. 주연향의(酒宴香)뜻은 좋은향의 술을 즐기다입니다. 농업회사법인 주식회사 주연향은 인천광역시 강화도 지역특산주를 생산하고 있습니다.

  

▲ 농업회사법인주연향 김양식 대표    

 

 

Q. 귀 사의 주요 서비스(프로그램) 분야에 대해 소개해 주십시오.

 

A. 주연향은 탁주, 약주, 증류주, 일반증류주등 5종의 특산주를 생산하고 있으며 20232월 주연향 화이트(탁주), 주연향 레드(약주)를 출시하였으며, 202311월 야수 R 53(쌀 증류식소주), 야수 S 53(고구마 증류식소주), 야수 G 53(인삼 증류식소주) 3종의 증류식 소주를 출시하였습니다.

 

 

Q. 귀 사만의 특징에 대해 소개해 주십시오.

 

A.

주연향 기다림의 味美學

주연향에서 생산되는 술은 삼양주로 빚고 저온으로 100일 발효, 100일 숙성, 200여일의 시간과 정성으로 발효, 숙성되어 깔끔하고 부드러운 맛과 깊고 풍부한 향이 특징인 프리미엄 제품입니다.

주연향에서 생산되는 술은 모두 감미료 등 일체의 첨가물을 사용하지 않는 프리미엄 제품입니다.

 

대표 제품인 야수(野秀) 53 시리즈의 야수(野秀)는 주연향에서 생산되는 프리미엄 증류식 소주의 이름입니다산과들 향 머금은 빼어난 재료로 빚다!” 라는 야수가 지닌 뜻처럼 자연에서 얻은 빼어난 재료들을

선별하여 전통방식의 수작업으로 삼양주를 빚어 100여일간의 저온발효 후 상압식 증류기로 증류 후 증류주 전용옹기에 1년이상 숙성 후 출시되는 53% 고도수 프리미엄 제품입니다감미료등 일체의 첨가물을 사용하지않는 프리미엄 증류식소주입니다.

 

주연향 화이트와 주연향 레드는 해풍을 맞고 자란 강화섬 쌀과 찹쌀, 전통누룩, 정제수 이외에는 첨가물을 전혀 사용하지 않은 수제 전통방식으로 저온발효 후 저온숙성 총 200일간의이상의 시간과 정성을 들여 빚은 프리미엄 제품입니다주연향 레드는 강화 교동의 찰흑미를 더해 맛과 풍미를 높였습니다,

 

  

▲ 야수 53 시리즈 (첫번째 줄 좌측) / 주연향 전경 (첫번째 줄 우측)

주연향 화이트와 레드 (두번째 줄 좌측) / 주연향 출시 5종 (두번째 줄 우측)

 

 

Q. 귀 사를 운영하는 데 있어 대표자(최종 관리자)로서가장 큰 보람을 느낀 사례나 기억에 남는 순간이 있다면 자유롭게 말씀해 주십시오.

 

A. 아무래도 주연향에서 생산된 술을 드시는 소비자분들께서 맛과 향이 좋은술이라는

칭찬을 해주실 때 가장 보람을 느낍니다. 소비자의 좋은 말씀 한마디가 싑지 만은 않은데, 술빚기의 노곤함이 한순간에 사라지고 더 좋은 술을 빚을 수 있는 원동력이 되는 것 같습니다.

 

 

Q. 향후 목표에 대해 말씀해 주십시오.

 

A. 주연향에서 생산되는 술들을 더 많은 분들이 즐기실 수 있으면 좋겠습니다. 아직은 시작 단계라 미흡하지만 올해는 더 많은 오프라인 매장과 온라인에서 주연향을 만나보실 수 있도록 하겠습니다, 많은분들이 함께 즐기는 좋은향의 술 주연향이 되도록 노력하겠습니다. 더 나아가 기회가 된다면 세계로의 수출도 계획하고 있습니다.

 

 

Q. 독자들에게 전할 말

 

A. 전통방식 수작업으로 빚는 주연향의 술들 많은 관심과 사랑을 부탁드립니다또한 요즈음 우리술(전통주)도 좋은술이 많이 출시되고 있습니다. 요즘 위스키등 수입주류에 대한 관심이 높지만 보다 많은분들이 우리술(전통주)에 대해 더 많은 관심과 사랑을 주시고 응원 부탁드립니다.

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